На рассвете

Юрий Трегубенко
На рассвете назначен расстрел.
Первый луч и последние залпы.
Снег скрипуч и соснов хвои запах.
Перед тем,как упасть,жизнь острей.

Капитан докурил,ему жить.
Дал команду,и тело--в овражек.
Там мне место,я враг им,я вражий.
Не найдут меня в этой глуши.

Только снег чуть набросит покров,
Да вороны ругаются складно
Надо мной,как над найденным кладом,
Да рассвет вольёт донора кровь...

28.3.18.