Контактный зоопарк

Олег Л Воробьев
Я говорил, но лучше бы молчал.
Я в корень зрил, но лучше бы не видел.
От пажитей лазоревых начал
До капища, в котором стынет идол

Текла сквозь мир волшебная река
Дорожкой лунной - тающей и зыбкой,
Печалью записного остряка
И мимолетной девичьей улыбкой.

Полутона, граница, светотень,
Всегда почти, любовь к союзу "или".
Так сложно все, что разбираться лень -
Мы эту жизнь неправильно прожили.

Сигнал тревоги не звучал, когда
Мы стали неприкаянны и жалки.
Распилен лес, отравлена вода
И города накрыли смрадом свалки.

Пожарный опоздал на полчаса,
И билетерша не открыла двери,
А фильм все шел. Звучали голоса,
И смутное "прощай", себе не веря,

Неслось наружу к близким и родным.
Едва ли это небо так решило.
Нет, здесь, внизу редеет горький дым,
И власть в мешке утаивает шило.

А мы все ждем, что нам соврет злодей,
Горим в аду, но никому не светим,
И жертвуем стабильности детей -
Об этом расскажите вашим детям.

День обожжет, и прыгнет ночь как варг,
Но может быть, откроет клетки как-то
В кольце огня контактный зоопарк,
Застывший в ожидании контакта.