в бреду

Поликарп Федоров
Опусташая пачку за пачкой,
Бреду сквозь дыма туманы.

По дорогам ветиеватым,
По подъездам, скверам и паркам.
По домам, по чужим квартирам,
По дворам, по могильным плитам.

Стираю в облако пыли,
Шага отчётливый ритм.

Стук от колёс трамвая
Отражает стена высотная.
Провода бударажат мысль,
Небо как будто соткано.

Сшито электролинией
По направлению севера.
Брови скомкав в уныние,
Движется тело серое.