Им нечего было делить

Валентин Кудринский
Смотрели друг другу в глаза
Два смелых упорных врага,
Им нечего было делить,
Однако им надо убить.

Убить - он напротив тебя,
И тлен твой и грань бытия.
Но словно застыли часы,
Вся брошена жизнь на весы.

Вокруг никого, только Бог
Взирает на сцену тревог
Людей, что остались одни,
Готовых прервать свои дни.

Раздумий хаOс, скотский страх,
Не делал никто первый шаг
И лишь в смятении сердца -
Звучат как молот кузнеца.

Какой-то шум раздался вдруг,
Глаза моргнули и испуг
Ворвался в души двух людей,
Плененных яростью идей.

Они прозрели как от тьмы,
Давно пленившая мечты,
Сказав без слов: "Прощай друг мой" ...
Спокойно повернулись друг к другу спиной.