Серый причал

Надейна
Море горбится или морщинится блеклой палитрой,
Чайки, ярко горланя, слетелись на серый причал.
На соленые камни прохладное небо налипло,
Брызги визгами, волосы танцем бегут по плечам.

Настроение ровно, реальность течёт  безразлично,
Чаек крик со скалы: Go! And go! And go! And go!
За спиной поезда с самолетами, знаком скрипичным
Завиваются мысли под ветром - так дует лег-ко!

И не пленником скуки, мечтаю пиратскими днями
Оторваться бы в мраморность туч, чтобы чайкой прожить:
Из-за крошек еды на песке воевать с голубями,
И узнать, как под крыльями воздух упруго дрожит. 

Я оставил сомнения выбора в ветреном прошлом,
И в борьбе сам с собой оказался в начале начал.
Сын седого дождя окропляет меня осторожно,
Морем из серебра перекрестится серый причал.