Сонет 1 Начало пути

Никита Алкин
Я был той ночью скован сном,
Что греет сердце, словно ром:
В нём верный друг явился мне
И мы мечтали в тишине.

Он на плечо мне клал ладонь,
В моих глазах пылал огонь.
Я предан был ему, как пёс,
И жизнь бы в дар ему принёс.

Но я проснулся, одинок,
Смотрю сквозь слёзы в потолок.
Хоть много тех, с кем я дружу,
Никем всерьёз не дорожу.

Смиренно силюсь путь пройти,
Не зная, что в конце пути.