Юлия Цветкова Помню дни Первомая

Поэты Марийского Края
Н. Комиссаровой

Помню дни Первомая.
Те парады и гимны
Как торжественны, знаю,
И народом любимы.

В ярком пламени стяги,
Тихо реют знамёна,
И колышутся флаги
У ведущей колонны.

Ты стоишь на трибуне,
Сердце радостью полно,
И о будущем думы
Возникают невольно.

Никнут все твои беды
В свете знамени алом -
Свято веришь в победу
Всех своих идеалов.

И звучал, как всегда, он -
Голос властный в эфире.
Для меня навсегда в нём
Ты осталась, в том мире.