Трагедия. Кемерово 25. 03. 2018

Анастасия Анри
Мы думаем, что «завтра» будет вечно...
Но и «сегодня» может ведь не стать.
Момент всё изменяет скоротечно...
Вдруг дым... пожар... и некуда бежать.
И над стихией той никто не властен!
Огонь бескомпромиссен на своём пути.
Все для него - ненужные балласты,
Как мелкие бумажки-конфетти...
И как мала вся сила человека,
А уж тем более - ребёнка в выходной,
Который, не прожив своего века,
С небес сегодня наблюдает за тобой.
Он сделал всё, что смог! И, что не мог, он сделал!
Боролся с дымом!.. побежал к двери!..
Но дверь закрыта... как пройти сквозь стену?
И вот - наедине со смертью взаперти...
А кто виновен в этой бессердечной схватке?
Кто станет отвечать за те грехи?
Ребёнок мог бы ночью спать в кроватке...
И не читали б эти Вы стихи...
Винить бессмысленно сейчас кого-то...
Ответит каждый на Большом Суде...
Начни с себя! И прояви заботу
К тому, кто рядом! Не оставь в беде.
Запомнить нужно правило навеки:
Реальность не прощает слов: «и так сойдёт!»
И в этом мире сами мы за всё в ответе!
Надеюсь, что когда-нибудь до нас до всех дойдёт...