Дары духовного добра

Юра Эолас-Шанти
«Народ – не плевела жизни,
А Храм единой мудрости».


О боль пронзающая стон
В летящем времени рассудка,
Ты Сердца мудрого бутон,
Ты голос древнего поступка.
Мольбу, воззвавшую к Сердцам,
За Душу детскую пред смертью.
Крича! в рыданьи к небесам:
Ты рвёшься огненною плетью.

О Боже! мудрости нетленной.
Молю всей сущностью тебя!
В плену пожарности воскресной* –
Спасти все Души от огня!
Спаси обугленные судьбы –
Тела измученных детей.
Согрей израненные слёзы,
В душевном горе матерей.

Пусть Сердце Матери: Не знает!
Ни горя страшного, ни дней,
Когда, пред взором полыхает
Судьба бесчисленных детей…
Пусть Сердце Матери: Не рвётся!
На клочья тысячи смертей…
Пусть Сердце общества проснётся,
Здоровьем родненьких детей!

Прости нас Господи! За Гордость…
За балюстраду равнодушья.
Когда… коррупция и подлость –
Растят природу малодушья.
Когда, мы сердцем понимаем,
А словом в разуме молчим,
Тогда любимых, мы теряем
И сердцем матери кричим.

Прости служивых офицеров,
Кто честью Родину хранит.
Среди бесчисленных прицелов…
Душа у каждого вопит.
Тебе известно всё земное,
Как гибнут ложные сердца
И в то мгновение живое,
Зовут небесного Отца.

Никто душой не ускользает
От правосудия небес!
Пред каждым истина вскрывает
Его историю завес,
И если люди понимают,
Что существуют плевела,
Тогда они – не расхищают,
Дары духовного добра.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Примечание
*Пожар в торговом центре «Зимняя вишня», в Кемерово 25.03.2018.