Плачет гитара

Татьяна Маяковская
Плачь гитара, плачь душа,
окунайтесь в омут слез,
горьким шепотом дыша,
пребывайте в мире грез.

Ты, гитара, заиграй
об утраченной любви,
о полете птичьих стай:
как, кружась, летят стрижи.

Ты, про детство нам напой,
где любили от души,
где ныряли с головой
в голубой морской тиши.

Плачь гитара и душа-
пойте ночью при Луне;
под покровом дум и сна,
нагадайте сказки мне.


                24. 03. 2018 год.