Обитель снеговая...

Павел Верба
Я посетил обитель снеговую -
Нарядный, светозарный зимний лес.
О чем вещать, коль красоту такую
Воздвиг Творец - как зеркало Небес!..

Одеты ветки снегом как убранством.
Одет весь лес в молчание зимы.
О, чудный край! О, сказочное царство!
Как далеко до внешней кутерьмы...

Жить, и любить, нельзя наполовину -
Ведь человек для Полноты рожден
(О тех, кто только алчет "быть любимым",
Но сух внутри, - мой состраданья стон!..).

Ах, дивный лес! Сияющее чудо!
Белым-бело! Лишь в небе - цвет златой.
Еще чуть-чуть с тобою, лес, побуду,
Еще чуть-чуть вкушу я твой покой...

Молитвы час. Помилуй мя, Владыко...
Я здесь стою, пришел в сей снежный храм...
Уже закат - как свечечка пред Ликом -
Зажегся в небе - в назиданье нам...

Они придут - секунды роковые.
Скорбей и бед услышу голоса.
И Боль вкушу... однажды... как впервые...
Но ты во мне, блаженная краса!..