Юлия Цветкова Урень

Поэты Марийского Края
Нижегородская земля,
Родимый край ты мой - Урень!
Земля. что сердцу так мила, -
Раскольников и бунтарей.

Богат традициями он,
В истории - сплошной изъян:
То мятежи, то царский трон,
Где был своим царём - Иван.

Ты снишься часто мне, Урень,
И пойма, и Уста-река.
В садах цветущая сирень...
Плывут над ими облака...