23. Какая Церковь является Христианской?

Игорь Иванов 777
Библия говорит: «Церковь это собрание верующих людей (т.е. это люди, а не здание). Про верующих говорится – вы храм Святого Духа, … ваши тела это храм Божий (1Кор.3:16-18, 6:19).

Кто является верующим, и какая бывает вера?

 Сатана (противник Божий) и бесы (падшие ангелы) были на Небе, они видели Бога, общались с Ним и восстали против Его правления, Его закона. Они знают, что Бог есть, но восстали против Него и не послушны Его заповедям. Их вера мёртвая. Тоже происходит с людьми: ходят по разным церквам, называют себя верующими, а заповеди Божии не соблюдают и своим поведением позорят Бога. Сатана ими доволен, они его дети.

Бог говорит: « … если любите Меня соблюдите заповеди Мои (Ин.14:15), … любовь есть исполнение Закона (Рим.13:10), … кто нарушит одну заповедь, повинен во всем (Иак.2:10,11), … если хочешь войти в жизнь вечную соблюди заповеди (Мат.19:17), … заповеди Мои легки (1Ин.5:3), … грех есть беззаконие (1Ин.3:4), … душа, согрешающая она умрёт (Иез.18:20), ... грешники царствия Божьего не наследуют (1Кор.6:9,10).  Иисус пришёл возвеличить и прославить закон (Ис.42:21), кто во Христе тот должен так поступать, как Он поступал (1Ин.2:3-6).

У Бога одна «Невеста» - одна Церковь. Это люди соблюдающие заповеди и имеющие веру Иисуса Христа (Отк.12:17). Божья Церковь от остальных отличается тем, что во всём послушна Христу, она Свята и соблюдает заповеди Божии на 100% (Отк.14:12), она гонима:(... Меня гнали, и вас будут гнать, будут убивать вас за имя Моё и думать, что делают дело Божие 2Тим.3:12, Ин.16:2, Матф.4:9), малочисленна (широка дорога, ведущая в погибель и многие идут ею, узок путь ведущий в жизнь вечную и мало кто находит его Мф.7:13).

Вывод:

Церкви, в которых люди поклоняются иконам и другим идолам, нарушая вторую заповедь, в которых собираются в день поклонения солнцу – сан дей (воскресенье), вместо Богом назначенной субботы, четвёртая заповедь, являются духовным Вавилоном - смешание истины с ложью  и будут уничтожены Богом за непослушание. В каждой Церкви есть Божьи дети и Бог предупреждает их: " ... народ Мой выйди из Вавилона, чтобы не погибнуть (Отк.18:1-4)."