Ветер

Владислав Шаховский
Ветер поднимет пыль, и погонит по улицам.
Вечером под мягким огнем фонарей.
Может покатит свежий бычок, к берегам
Грязной лужи и станет темней. 

Ветер задует силой в лицо падлецам,
Им станет вдруг холодней.
Может нежно пройдет по старым губам
И тем станет на секунду теплей.

А может просто поднимет старый листок.
Тот увидит людей, машины, дома.
Может даже снежно белый цветок.
Который поет, что прошла зима.

Но зима не ушла до конца.
Ветер все бьется сильней.
Зима просочилась в сердца.
Добрых, но уставших людей.