Ты бисер бросаешь нещадно

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Ты бисер бросаешь нещадно
Под нос хамоватой свинье,
И хрюкает машка площадно,
Лоснится и  мнит о себе.
Глупы для неё , хоть ты тресни,
Кто совестливы и тихи!
Что ей соловьиные песни?
Картины твои и стихи?
Стучишься до совести свинской
И пальцем грозишь: "ай-яй-яй"?
То всё не по мерке скотинской:
Бесстрашен в свинье негодяй.
Как солнце играет в щетине!
Как блещет нахальство в глазах!
Пугает лишь ножик скотину
Бойцовый на скотных дворах!