Юлия Цветкова Музей

Поэты Марийского Края
Анатолию Ивакову

Музей! С душевным трепетом вхожу сюда.
Со стен глядят знакомые всем лица.
Какой заботливой рукою и когда
Всё собрано с любовью по крупицам?

Тут и реликвии, и чьи-то ордена
Как знаки мужества в войне прошедшей.
Музей - дань памяти фронтовикам и нам,
Живущим ныне и давно ушедшим.

У каждого из них похожая судьба,
Ведь все они - служители Фемиды.
Их образ жизни - труд и вечная борьба -
Нести нелёгкий крест свой без обиды.

Чредой стремглав уходят в прошлое года,
Мы здесь склоняем головы с почтеньем.
О них, мы знаем, не забудут никогда
Сограждане грядущих поколений.