День рождения

Наталия Валентиновна Филиппова
Все домашние мои
Рано утром встали.
С Днём рождения они
Дочку поздравляли.
Объясняли мне, что впредь
Я сама решаю,
Что мне в детский сад надеть –
Я уже большая.
И с сегодняшнего дня
У меня есть выбор,
Как мне день начать – с ремня
Или же с улыбок.
Я вздохнула – тяжело,
Если без капризов,
И когда нельзя назло.
Как же без сюрпризов?
Я подумала чуть-чуть.
Слёзы не пустила.
И слегка кого –то пнуть
Всё - таки забыла.
День рожденья у меня.
Надо соглашаться.
Так и быть, сегодня я
Буду улыбаться.
И, пожалуй, день один
Можно не скандалить.
Ну, а завтра поглядим,
Как мне всех ужалить!
Целый день мне все вокруг
Очень рады были.
Столько слов хороших вдруг
Мне наговорили …
Мне понравилось весь день
Весело смеяться.
Я решила, что теперь
Буду улыбаться.
Но, пожалуй, иногда
Если осторожно,
Нам, девчонкам, завсегда
Поскандалить можно.