Юлия Цветкова Вижу сквозь полусон седины перелив

Поэты Марийского Края
Вижу сквозь полусон седины перелив,
Две глубокие складки морщинок.
Это мы, на тебя все заботы взвалив,
Забывали, что ты не мужчина.

Может, в долгую-долгую зимнюю стынь
Мне твой облик метель навевает.
Чу, послышался сдавленный стон... Ты прости!
Это вьюга за стенкой рыдает.

Плачь, хмельная метелица, плачь и кружись
Белокрылою птицей по свету.
Не жалели мы тех, кто нам дал эту жизнь,
А опомнились - их уже нету.