Славный такой мальчонка

Маргарита Лебедева Микаэльян
Славный такой мальчонка
С папой в метро идет,
Крепко сжимает ручонка
Маленький самолет,
Лихо летит игрушка,
Толпы в метро бороздя-
Грошовая безделушка-
Радость его и моя.
Улыбкой сияет детство,
Смотрю и боюсь спугнуть,
Счастье со мной по соседству
Себе рассчишает путь.
Так дайте ему дорогу,
Не трогайте сладких грез,
В жизни не так уж много
Дней без ребячьих слез.
Все чаще от взрослых ошибок
Детские бьются сердца,
И гаснут, и гаснут улыбки,
И этому нет конца...

Кемерово- мы с тобой!