Портрет женщины

Валерий Шигарин
Портрет   женщины.
       Слегка в шутку.
           Редакция.

Вчера рисовал портрет,
Смешно, идеальной бабы.
А мне говорят, таких нет,
Шёл бы ты с этим туда бы.

Куда идти, не сказали.
Интеллигенты все сплошь,
Пальчиком лишь показали,
Дескать, ты сам всё поймёшь.
Так в жизни ведь не бывает,
Постой, дружок, погоди,
Лёд на морозе не тает,
А сердце – насос в груди.
Разум послушай ка, право,
Цветы не растут на льду,
Давай, рассуди ты здраво,
Рай не бывает в аду.
А если всё же бывает?
Цветы расцвели на льду,
Сердце поёт и играет,
И рай родился в аду.

Портрет, словно лучик света.
Как рисовал я его?
Нет на вопросы ответа,
И мне не узнать всего…