множество

Хэдва Шели
тебя лечило множество врачей
в болезни, именуемой любовью
звучало множество изысканных речей
друзей-врагов, прильнувших к изголовью

подружек множество бросалось утешать
беднягу с обожженою душою
и продолжали лгать, чтоб помешать
сбежать от "множества" и стать самим собою

и множество родных, что всех родней
с ума сводили, наводя наветы
она, родня, ей все всегда видней -
имеет право наложить запреты

на сто причин, чтоб крылья распахнуть,
чтоб быть счастливым, искренне любимым!
в оковах жить - ни вздрогнуть, не вздохнуть
от "множеств", так с судьбой несовместимым

тебя лечило множество врачей
в болезни именуемой любовью..
и следуя примерно пустословью,
ты излечился - ты уже ничей!