Вдоль набережной гладкой белизны

Маша Василиса Морозова
Вдоль набережной гладкой белизны
Дома стоят навытяжку - им тоже
Невыносимо хочется весны,
Дождя, распущенного по кирпичной коже.
Их стены чувствуют и холод, и жару -
Прикосновенье воробьиных перьев,
А середина тянется к костру,
Все зимние наряды перемерив.
Навытяжку - вдоль Мойки и Невы
Оцепенело бьющие мурашки,
Не наклоняя гордой головы -
Вдоль Пряжки.

28.03.18