Тает снег

Николай Чупин
Тает снег
(Диалог при участии хора)


Тает снег.
          И снова выпадает.
Снова тает, как-то без азарта.
Воробьишки стаями взлетают,
Это значит – март.
                Начало марта.

Был бы я – художник  Эндрю Уайетт,
Я бы написал картину эту,
И назвал бы - не пейзажем,
                не портретом,
А простым хорошим словом –
Словом:  «Тает».

- Что ты, понимаешь, всё про «тает»?
Кто сейчас про это всё читает?
Время -  реконструкций, перемен,
Вот куда-то тащат фермы, скалки
(хор):
- Да не фермы, а простые балки!
Нам дадут фигурные взамен!

- Ну и бог с ним. В ихнем полушарьи
Будет осень. В душу их трясти.
- Жалко, время – отцветать азалии
- Ну, так что ж? Не век же ей цвести.

А теперь, товарищи,
                вперёд!
Ждут нас кассы в аэровокзалах!
А азалия, не бойтесь,- зацветёт!
Зацветёт.
         Мне Г у щ и н а сказала.