Глобус

Екатерина Ивчик
Дело было в сентябре.
Круглый глобус на столе
Для меня блестел, сверкал:
Уроки делать помогал…

Он - географии знаток,
И что ни спросишь - все расскажет,
Равнины, горы, рек исток,
Моря и страны - все покажет!

Глобус людям всем полезен,
И везде незаменим:
Ты можешь на край света смело
Пуститься с глобусом своим.

2005 год