Сонет

Екатерина Ивчик
Искусство надо помнить и любить,
Детей своих к искусству приобщая.
Пускай поэт сном вечным тихо спит,
А дети пусть поэта вспоминают.

И, вспоминая, учатся любить
Поэзию, как часть искусства мира.
При чтении стихов - струна дрожит,
Умолкнувшая оживает лира…

Поэт - не бог. Он может умереть,
Но творчество его бессмертно будет,
Покуда силы есть стихи пропеть,
Покуда силы есть поверить в чудо.

Искусство век наш связывает с прошлым,
Красивый и возвышенный век - с пошлым,
Но красотою пошлость облекает,
Пороки в добродетель превращает.

И потому искусство любим мы,
Что говорит оно нам о любви.

2006 год