Прощание со школой

Екатерина Ивчик
Одиннадцатый класс закончен мною, и на подходе - вечер выпускной…
Как много пережито было в школе! То первый жизненный урок был мой.
Я в школе жизни только в первом классе - и многое мне предстоит узнать.
И надо, разумеется, стараться, чтоб легче было к небесам шагать.

Я знаю - в жизни всякое бывает: падения, взлеты, шишки, синяки…
Порой нас неудача настигает. Порой успех нам голову кружит.
Ну что же - вот последний сдан экзамен, вот праздничные вспыхнули огни…
Сегодня в школе день последний самый - и новые дороги впереди.

И пусть я ухожу из стен любимых - я память о них в сердце сохраню.
Учителям своим, прощаясь с ними, хочу сказать я тихое «люблю».
Спасибо им за то, что научили меня всему, что надо было знать,
За то, что дали знания свои мне, за то, что научили побеждать,

За то, что интерес родить сумели в моей душе к предмету своему…
Спасибо им за доброту и ласку, за искренность, любовь и теплоту.
Сегодня я покину эти стены… Но может быть, еще вернусь сюда -
И может быть, на школьных переменах своих детей услышу голоса…

2010 год