Расписался, что-то!?

Исаак Рукшин
Лёжа в Госпитале с гипсом на ноге,
пользуясь тем, что голова и руки
свободны, обдумывая создавшееся
положение,написал целый больничный
цикл, заглядывая и за пределы
больничной палаты, размышляя о сём:

Расписался что-то скажет кто-то!?
(Нет, чтоб лёжа в потолок плевать!)
Не дают покоя Геродота
Лавры, вот и я пишу слова.
В них упрячу собственные мысли,
Познаванья расширяя круг,
Ежели у вас свои прокисли...
Стало так не сразу и не вдруг!?
Вы беритесь за себя скорее,
Выучите снова алфавит...
Говорят, стремительно умнея
Можно обрести учёный вид!?
Но на это всёж надежды мало,
Ибо: либо есть, а либо - нет.
Видел я подобные хлебала,*
Где в глазах истаял даже след,
Что бы мог оставить беглый разум...
До рожденья, видимо, сбежал?!
Все проблемы разрешая разом!
P.S.
Может, я немного пережал?

Примечания: *на название "лицо"
       они даже не претендовали