Апокалиптическое

Никола Важский
Пронзает сердце траурная весть...
Со всей страной скорблю - и понимаю,
Что "Зимних вишен" в городах не счесть,
И в каждой "лошадь" прячется хромая,
По имени "Авоська", бледный конь,
Стоит себе за высохшим гидрантом,
Пока не полыхнет кругом огонь -
И вскочит Смерть на спину росинанта.
Сквозь щели заколоченных дверей,
По темным лабиринтам коридоров
Не разбирая - старых и детей
Отыщет, приберёт легко и споро.

...И следствие пойдет вперед-назад,
И растворятся в круговой поруке
Строитель-вор, инспектор-верхогляд,
Директор и электрик криворукий.
Хозяева дымящихся руин,
На яхту с утречка запрыгнув ловко,
Обсудят новость: погорели, блин!
Да хрен с ней, с "вишней" -
Выплатят страховку.