64 зимних вишни

Зарби -Денис Пасышин
Шестьдесят четыре звезды сорвались  разом,
Шестьдесят четыре планеты сошли с орбиты,
Миллионы скорбят по погибшим в Кузбассе,
Миллионы сердец разорваны и разбиты.

На эпиграфах множество книг прервалось,
Не успев даже выбрать свой стиль и жанр.
Сколько близких с дырою в душе осталось,
Это схватка с огнём, и она без правил.

Так бессмысленно и бесцельно,
Неразборчиво и бестолково
Детский смех и веселье
Обрываются снова и снова:
В школе, в самолётах, в ТРЦ,
В клиниках, больницах и на улицах.
Всюду смерть с гримасой на лице,
Хочется заплакать и зажмуриться.

Господи, ну как Тебе не стыдно,
Прекрати терзать эту планету,
Перегнул Ты палку очевидно,
Испытав огнём их вместо Света.

По заслугам людям крест достался,
Вышнего пути непостижимы,
Но как бы с нами он не забавлялся,
Помним: мы едины, мы едины.