Кемерово. Зимняя вишня

Василий Касьяненко
Манит к себе всех «Зимняя вишня»,
Здесь развлечений всем круговерть.
Господи, Боже, как же так вышло?
«Вишни» сок-кровь принёс людям смерть.

В горле слова становятся комом,
В минуты скорби надо б молчать,
Но, в состоянии мне незнакомом,
Выть я хочу, как волк, и кричать.

Жизни лишать кто имеет право?
Преступник тот, кто её прервёт.
В смерть превратились отдых - забава,
Кто всем сгоревшим жизни вернёт?

Мирное небо над головою,
Деньги взяты за смерти? Позор!
Кто преступленье сделал такое?
Это удар по своим, террор.

Убийца рубль и убийца кОрысть,
Жажда наживы всему виной.
Алчность и деньги сгубили совесть,
А жизни ценность стала иной.

Вечная память людям сгоревшим,
Каждый из них был мил и любим.
Близким терпения, в миг постаревшим,
Просим прощения… Помним… Скорбим… 28.03.2018г.