ex nihilo nihil

Кайт Нау
Сдирать обои и газеты, штукатурку,
Как март снимает снег за слоем слой,
Чтобы под этой монотонной скукой
Увидеть фрески и цветы с травой.
Стирать с Земли империи и эры,
Смывать с души усталость и недуг,
Чтоб видеть мир таким, каким он сделан,
Чтоб возвратиться, сделав полный круг,
Назад, туда, где все еще так тихо.
Где тайна и любовь еще свежи.
Ex nihilo всегда выходит nihil*.
И все прекрасно, что ты ни скажи.

*ex nihilo nihil fit - лат. из ничего ничто не происходит.