Путешествие из, или Туда и обратно

Кайт Нау
Зелен, зелен виноград -
Миновать Зеленоград.
Но не выбить клином Клин,
Потому что ты один.
А потом проедешь Тверь.
Все наладится, ты верь.
Если где-то есть Торжок,
То, конечно, есть и Бог.
Но ты на бок не ложись -
Вышний Волочек дождись.
Да поможет нам всевышний -
Людям маленьким и лишним.
Уже близко Бологое.
Что-то в этом есть благое.
Слышишь? Чувствуешь? Не спи -
Половиночка пути.
В полутьме примкни к стеклу -
Станешь мудреней к утру.
По расчетам в три Веребье.
Лес, как человек в отребье,
Почему-то стал пугать...
Вишера примерно в пять...
Ты зеваешь. Связь не ловит.
Песен нет. Осталось слово.
А потом и слово сплыло.
Тосно на рассвете было...
Колпино, и Петербург
Принимал тебя в свой круг...
А потом опять обратно
Сквозь раздумья об утратах.
Мимо Колпин, Вишер, Клиньев,
Забиваемых, но мимо.
Ведь не выбить клином Клин -
Ты по-прежнему один.
Зелен, зелен виноград...
Миновать Зеленоград
И вернуться в ставший домом
Город на кольце Садовом.

Как порой бывают вески
Эти краткие поездки!