Смерть пирамидостроителя

Александр Савченко 2
Сергей Мавроди умер от инфаркта…
Он, основавший фирму МММ,
поставил очень многих перед фактом:
у пирамиды, дескать, «нет проблем».

Проблемы эти появились позже,
но регулировал их все легко
на прототипа своего похожий
халявщик шустрый Лёня Голубков.

С партнёром – алкоголиком Иваном
крутил он криминальные дела…
Сергей, увлёкший мир проектом странным,
бросал всем крошки с барского стола.

А вкладчиков – наивно простодушных – 
пятнадцать миллионов он имел.
Ему несли все сбереженья дружно,
пока корабль аферы сел на мель.

На авантюры всяческие падкий,
притягивая простаков к себе,
он жаловался, что в колёса палки
ему настырно ставит ФСБ.

Он позже депутатом стал Госдумы,
потом в тюрьму попал за новый риск…
Так, не исполнив обещаний, умер
известный всей стране авантюрист.

Неужто мы должны служить валютам,
идя на поводу у сатаны?..
По-настоящему богатым людям
греховные богатства не нужны!