Летающий мужик

Алексей Салов-Алипов
Об этом даре не молил я Бога:
лететь легко, и спряталась беда...
Троллейбусы, железная дорога...
Хочу я приземлиться, но куда?
Повсюду провода. Ходить пешком бы,
не думая о будущем своём.
Но на земле приносят гекатомбы,
и слёз уже на целый водоём.
Страшна мне эта сеть коммуникаций,
строителей надменные леса...
Хочу я приземлиться в куст акаций,
спаси меня, весна-краса!

...Летающий мужик упал на землю
(еще не рассвело, но близок час).
Его тоске и ужасу я внемлю:
он умер, кажется, за всех за нас.