У икон свои законы

Александр Бирзула
И пишу не помолясь
Позабыл я как молиться.
Налипает снова грязь
Мне от грязи бы отмыться.

Время, времечко такое
Не  делиться, видно,счастьем.
То ли злое,  то ль лихое,
Поменять ? Не в нашей власти.

А меняем, так с убытком
Шило с мылом разменяв
И себе, на скору нитку,
Слишком часто зашивал.

Давят в душу швы, прорехи,
Что надежда, не забудет.
И обманные успехи
Обещают... верьте люди.

Только в храмах дверь закрыта,
Не горит свеча, иконы
Отвернулись скорбным ликом
И икон... свои законы.