Луи

Игорь Щеулов
Бог не предаст,мы знаем,
А боров нас не съест.
Храни себя,Ты - ценность,
Средь толп безлицых масок.
С Армстронгом джаз сыграем,
На сто миров,окрест.
Однажды рухнут стены,
Для сотен несогласных.





О нас напишут правду,
Спустя полсотни лет.
В мельканьи кинокадров -
Найдут и наши лица. -
Отчаянье,на завтрак,
Надежда,на обед.
Петлёй молчанья - знаний
Граница.





Сегодня - враг системы
Любой,кто не солжёт.
Нам впору на одежду
Нашить Звезду Давида.
Герои поколений,
Взаправдашний народ -
Как прежде,под прицелом
У быдла.





Есть в опере - либретто,
Есть в полночи - душа.
Мы - две упрямых жизни,
В огнях печальных гетто.
Но истина - не призрак,
И вновь к весне спешат
Птиц стаи,что не знали
Запретов.





Бог не предаст,мы знаем,
А боров нас не съест.
Храни себя,Ты - ценность,
Средь толп безлицых масок.
С Армстронгом джаз сыграем,
На сто миров,окрест.
Однажды рухнут стены,
Для сотен несогласных.