Жадность

Александр Лисафьин
Людская жадность пострашней чумы!
Не тело наше, наши души косит –
В самодовольстве «умираем» мы,
А тело жадно продолженья просит!

Хотеть! Сметь и владеть! Успеть иметь!
Спешить, пока всё не отнимет смерть…
Комфорт-благополучие-престиж!
А в сердце – глушь! И там, где совесть – тишь…

Всё на продажу! Беден? – Отходи!..
Бездушье – основной симптом болезни…
Ты расценён насколько ты полезен,
Не сердце – счётчик тикает в груди…

Остатки нравственности тают словно снеги!
Их выжигают алчным светом деньги…

                28.3.2018