инаковость

Денис Созинов
волнуешься о том,
что завтрашний день
может не наступить.
волнуешься о своём отпрыске.
волнуешься о деньгах.
волнуешься о том,
что твоя жена больше не спит с тобой
в одной постели.
волнуешься о друге,
который постепенно спивается.
волнуешься о другом друге,
которого постепенно сжирает любовь.
волнуешься о том,
что тебе вечно не хватает времени на всё.
волнуешься об инфляции,
долгах,
ментальности,
организованном терроре
и родинке под лопаткой.

но как бы ни было –
любовь по-прежнему остаётся любовью,
а насилие насилием –
и убийца идёт в церковь,
чтобы исповедаться и замолить грехи,
пока на тёмно-синем небе
проступают первые звёзды,
а ветер треплет колкие прутики дерева,
и чёрная большая ворона вышагивает
с важным видом перед
чьим-то окном.

2018