Чучело совы

Кравчик Виталий
На улице, в пучках травы,
Валялось чучело совы.
А рядом бегал воробей:
Клевал задумчивых червей.

А я глядела на сову,
И на проросшую листву.
Вдруг ветер выдохнул шепча:
Похороните Ильича...