Сон СоннАя!

Исаак Рукшин
Консъерж моего дома поленился выйти и посыпать противолёдным
составом пешеходные дорожки, из-за чего я, надеясь на обеспечение
моей безопасности передвижения, на подведомственной ему территории,
оказался на территории, подведомственной Травматологическому
отделению Центрального Госпиталя. Имя соответствует увлечению. 

Снится СоННаю под утро серебряный снег...
Очи продрал, (мать его) оказалось не снится,
Только не хочется очень ему шевелиться...
Вдруг за стеною, как будто, упал человек?!

"Ну и упал, но не слышу я, что-то, "Ой-ой!"
Где-то всегда и по-разному рушатся люди,
Думаю, что от него ничего не убудет,
Или ему у меня во дворе не впервой?!

Шёл он по льду, не хватило, наверно, земли...
Спит на ходу, говорят, будто мне подражая.
Не повезло ему, вот незадача какая,-
Мне рассказали: на Скорой его увезли.

Чёрт бы побрал его (вырвалось, Боже, прости),
Спрячу ругательство тщательно я между строчек,
А из того уже сыплется мелкий песочек,
Нет, чтоб посыпал бы сам у себя на пути.

Вот и исчерпан, как скажут, пустяшный конфликт.
Можно вздремнуть ещё час-полтора или больше...
Быть не должно происшествий таких или горше,
Если из дома не выйдет подобный реликт.

Снится Саннаю, ух, тёплый супружеский бок...
Очи продрал, Бог мой, всё-таки это не снится,
Как же к нему ему тотчас же не притулиться,
Вот и сейчас, чтобы встать оторваться не смог.

Мы отвернёмся, к нему обратимся потом.
Дети - святое, появится, может быть, третий,*
Счастье земное, когда рядом бегают дети,
Но старики есть ещё рядом в мире земном!

Мне говорят, что я должен обслуживать их,
Что пребывание здесь - моя суть и работа...
Только проделывать что-то для них неохота,
Я здравомыслящий, а не обдолбанный псих!

Я, коль хотите узнать, королевских кровей!**
Видя осанку поймёте, что это - не мания.
То, что живу здесь дарю я вам благодеяние!
В доме, где каждый второй или третий - еврей.

P.S.

Что ж вы зимою по улицам стали ходить,
В Африке, раньше, как надо на пальмах сидели.
Только вас звери привычно ловили и ели...
Вкусно и, всё же, двуногого проще забить.

Те, у которых с рожденья четыре ноги,
Передвигаются вдвое двуногих быстрее...
Даже быстрей, чем проворные ваши евреи
Фрейлехс священный танцуют, построясь в круги!"

*двое уже бегают.
**по дому ходит с такой осанкой, что стыдно
  подойти с просьбой починить сантехнику и пр.
                01.01.2019 г Центральный Госпиталь Монреаля