Когда нет сил молчать

Наталья Кургалина
Хочу кричать, но слов не нахожу,
Встал в горле ком и не даёт дышать.
Как многим в жизни я не дорожу...
Как многого я не смогла сказать...

Они боролись и хотели жить,
Повсюду эхом детский плач и крик.
Никто тогда не смог предположить,
Что может стать последним этот миг.

Что, словно в клетке, заперты все двери,
Где едкий дым повсюду и металл.
Я не хочу... я до сих пор не верю,
Что стал братской могилой кинозал!

Что кто-то больше не увидит маму,
Что классы опустеют и дома...
Мы в один миг страной упали в яму,
Где горечь, траур, слёзы, боль и тьма.

Что делать дальше? Кто за всё в ответе?
Вместо улыбок - пепел и тела...
Вам наплевать? А пострадали дети,
Невинные крупиночки тепла!

Хочу кричать, но слов не нахожу
Встал в горе ком и тяжким грузом - горб...
Хватит! Я умоляю и прошу...
Зимняя вишня.
Кемерово.
Скорбь.