Как подснежник в день весенний...

Людмила Шерстобитова
Как подснежник в день весенний
Расцвела ты на снегу.
Взгляд твой ласковый в томленье
Отражает синеву.
Ведь тебе сегодня – двадцать!
И Весна твоя пришла
В нежно – бирюзовом платье,
Ароматы разлила…

И весенние капели
В переливах серебра,
Словно звёздный дождь в апреле,
Тает в нежности с утра…
Как природа постаралась!
Ты – глоток любви, тепла!
В двадцать лет тебе досталась
Неземная красота…

Солнцем ярким в день пригожий
Греешь ласково, любя,
И случайный взгляд прохожий
Ловишь на себе, шутя.
Ты давно уж не ребёнок,
Ты серьёзна и  строга,
Но в душе твоей чертёнок
Просто сводит всех с ума…

Расцвела ты, как подснежник,
И дурман – твои глаза…
И тебе сегодня – двадцать!
И Весна твоя пришла…