Звезда

Сергей Стихийный
                Другу...

Горит звезда холодным светом.
И кто-то смотрит на неё...
Тебя не стало прошлым летом,
Так неужели это всё?

С тобой на веки я прощаюсь,
Меж звёзд, теперь твои пути.
Вопросом к небу обращаюсь -
Как мог, ты рано так уйти?

А там, на небе, светят звёзды.
Безмолвным, призрачным огнём.
Вернуть былое невозможно.
И нам не быть уже вдвоём...

Прощай мой Друг, прощай на веки.
В душе моей, ты - навсегда!
Пусть смерть твои закрыла веки,
Но светит мне твоя звезда...