Дефрагментация

Андрей Григорьевых
Безукоризненным каре,
Как, в дважды сломанном тире,
Всё повидавшие полкИ,
Подпёрли в бане потолки.

Кто сосчитает сколько дэн
У дамских порвано колен
Или у пяток?
Ну, а приталенный реглан,
Какой отважится мужлан
Носить по жизни, весь, её остаток?

И, если кто-нибудь не врозь,
Ещё свой пестует невроз,
А как-то, с кем-то, 
Так - это значит, дед Мороз,
Покуда гаджет не довёз,
До пациента.

Недоприподнятый подол
С ума гораздо дальше свёл...
Будь он приподнят,
Так я бы и не вспоминал,
А тут сто лет не горевал
И вдруг припомнил.

Конечно, чтобы не краснеть,
Удобней в памяти иметь
Другие виды...
Чтобы стояли на таких,
Сеченьях, цельно-золотых…
Как Пирамиды!

И, если зоркие умы,
На это морщатся, то вы –
Не расслабляйтесь.
В купе-колье из мишуры,
В алькове - декольте судьбы,
Под серенады из толпы  –
Располагайтесь.

Путёвка по карману вам.
Вы расплатились по счетам,
Всё отпустили и ушли от ипотеки.
И, как влитой сидит реглан,
Кольчужный - всем богатырям –
Всегда к лицу и по плечам…
Навеки.

Вот-вот славянка допоёт
И Млечный путь - стрелой пойдёт
По звёздной ткани.
И, сколько б ни было в ней дэн,
Он от запястий до колен –
Всё распластает!

Есть время раны затянуть
И разложить по пОлкам суть,
И даже просто прикорнуть,
Пока светает...