Погибшим в огне...

Светлана Финогенова 2
   Плачьте, плачьте! Не сдержать
   Слёз непрошеных, незваных.
   Нет, не смочь, не передать
   Чувств уместных, слов небранных.

   Как же так? И где ответ?
   Стон и крик -
                ответа нет!
   Равнодушье им щитом,
   И рубашка ближе к телу.
   Истукан,
        тот - за углом,
   Тот -
        далече:
              нет им дела.

   - Мы сидим как в клетке звери,
   Умираем, дым нас душит..!
   ...........................
    - Дети!
               Заперты не двери -
   На замок закрыты
                души...