Таблетка для мужа

Татьяна Игнатова 5
              «- О друг мой, Аркадий Николаич! - воскликнул Базаров, -
                об одном прошу тебя: не говори красиво.»
                Из романа «Отцы и дети» И.Тургенев

Прими таблетку и усни.
Увидишь – мчатся кони.
Им не помеха сучья, пни.
Их ветер не догонит.

Копытом землю бьют, фырчат,
Когда на водопое,
На миг потупив дерзкий взгляд,
Не ведают покоя.

Неловкий всплеск и снова – в путь!
Летят, что было силы.
Их невозможно развернуть,
Вослед бросая: «Милый…»

Так ты летишь на склоне лет,
Не чувствуя преграды.
Лишь за окном забрезжит свет,
Ты – в путь, не за наградой…

Ты по инерции летишь.
Мелькают дни в заботах.
Тоскливо там, где гладь и тишь.
Привык всю жизнь работать.

Болезнь скосила? Весь ты мой!
Но подожди, мне надо…
Вернусь под вечер я домой.
Да, схожи наши взгляды!


Иллюстрация: Janet Ferraro "Галоп"