Сон

Алан Иванович Цховребов
Мне твой "бывший", приснился, Содом,
На кладбищенской, мокрой аллее,
Отложив все дела на потом,
Поспешил я на встречу скорее.

Ливень, липовый цвет разбросал,
Устремившись в землю ручьями,
За стеною дождя третий, парень стоял -
Никогда мы станем друзьями.

Виновата ли ты иль права,
Как от молнии дрогнула липа,
И одежда к телу прилипла.
Стала красной, вдруг серая мгла.

Над собой я поднялся во кроны,
Посмотрел, как вонзается нож,
И ты, достойная короны,
Наследовала, в утешенье, дождь.


Москва,
28.03.2018