Сказка странствий

Эллен Астер
Пыльная дорога, вьется вихрь столбом,
Парусом уходят облака,
В травах спелых прячется роса.
Встретился с врагом своим лицом
Путник, одинокая душа.

Звук твоих шагов теряет степь,
И играют годы за спиной.
Вкус свободы. Незнаком покой.
Льется флейты сумрачная песнь,
Целый мир лежит перед тобой.

В ножнах меч, испробовавший кровь,
Под седлом надежный, верный конь
Да костер в ночи - живой огонь,
Смысл мольбы и шорох нежных снов
Изъедает светлая печаль.

Путник, одинокая душа,
Мне роднее солнца и ветров.
Только ты - желанный, теплый кров,
Ты - моя баллада и любовь,
Греющей надежды небеса.