Не суждено

Юлия Морозная
Не суждено нам жить без испытаний,
Прекрасен мир, но столько в нём преград.
Уносит жизни бешеное пламя,
Несёт беду ревущее цунами,
Деревья валит ярый снегопад.
 
Слаб человек, грозит ему опасность,
Взрыв на борту, потери в ДТП,
Виной тому коварство и халатность,
Бессилие и пагубная праздность,
Разумного критический предел.
 
Компьютеры, планшеты и айфоны,
Прогресс достиг невиданных вершин,
При этом в океане судно тонет,
От огнестрельной раны кто-то стонет,
Подкупленный неправый суд вершит.
 
И не сказать, что было время лучше,
Борьба, завоевания, бардак,
В котором иногда заблещет лучик,
Появится богатый и везучий...
Планида наша - бесконечный мрак.
 
Художники, поэты, режиссёры,
Носители нетленной красоты
Должны вести людей из темноты,
Творить для новизны и чистоты,
Душевного бесчестья сдвинуть горы.