Вечная память...

Станиславская Галина
28 марта 2018 года — день общероссийского траура по принявшим мученическую смерть детям и взрослым в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово
Светлая Память!

Коррупцию растили вширь и ввысь:
Глумились и цинично веселились
Преступники. И  горя дождались -
Сердца детей в ТЦ* остановились.

Скорбит страна. На Кемерово боль
Обрушилась убийственным цунами:
Детишки, умирая, вновь и вновь
Звонили, задыхаясь, папе с мамой,

А те ничем помочь им не могли...
И вопль беды носился над пожаром...
С коррупцией смирясь, не сберегли
Детей, что захлебнулись страшным жаром.

Простите, дети, и моя вина
Есть в смерти вашей. Что теперь мне делать?
Пыталась я бороться, да страна
С коррупцией расстаться не хотела.

Сгорели дети в адовом огне -
Коррупция в огонь дрова бросала...
И помнить вечно и тебе, и мне
Ту братскую могилу кинозала.

* ТЦ «Зимняя вишня», в котором 25.03.2018 г. случился страшный пожар, унесший жизни более сорока детей, которые пришли в кинотеатр и центр развлечений. Погибли и более 20 взрослых.

28.03.2018 г.

Снова в России случилась ужасная трагедия.
http://lenta.ru/articles/2018/03/26/russia/
В Кемерово при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта 2018 года
в огне погибли десятки ребятишек.
Светлая Память!
Соболезную всем, кто потерял детей, внуков, племянников.
Соболезную всем, кто потерял любимых людей.


Ангелочек крошечный
Поклонился в ноженьки,
- Ты откуда, миленький?
- Кемеровский, Боженька.

- Не волнуйся, маленький,
Не обижу деточку,
Здесь, увидишь, славненько,
На тебе конфеточку.

Посиди на облачке,
Прокатись по радуге,
Ты в раю заоблачном,
Здесь любому рады мы!

Здесь не будет страшного
И не будет горького,
Оглянись, малюсенький,
Вон у Бога сколько вас!

Все порхают стайками
С крылышками белыми,
Всех – убитых, брошенных –
Радостными сделаю.

Ангелочек новенький
Поклонился в ноженьки.
- Ты откуда, миленький?
- Из России, Боженька…

27.03.2018 г.